Étude in silico de potentiel inhibiteur de la vitamine D contre la Protéase et la protéine Spike de SARS-CoV-2 - AMARA KORBA, Amina (جامعة الوادي University of Eloued, 2022)
Dans cette étude, nous visons à évaluer une nouvelle activité de la vitamine D contre le SRASCoV-2 à l'aide de méthodes in silico et à étudier son activité sur la protéine Spike et la protéase, l'une des protéines sars cov-2. Le test était hypothétique. Elle a été réalisée à l'aide d’Autodock(version 4.2.6), et elle nous a montré des bons résultats. L'étude d'amarrage moléculaire a montré que le complexe de vitamine D était presque actif avec les 4 types les plus importants qui se sont propagés rapidement dans tous les pays du monde à partir du nouveau Corona, car il interagissait avec B.1.1.7, B.1.617.2 et BA .1 avec une énergie de liaison de 8 à 11 Kcal/mol et a réagi avec B.1.351 avec une faible énergie de liaison, mais avec les réactions électrostatique nous avons constaté qu'il y avait une liaison et des liaisons hydrogène, il y avait une bonne liaison avec acide aminé .
Biochimie appliquée
Keywords: vitamine D ، le SRASCoV-2; فيتامين دي; فيروس كورونا