تغيرات محتوى الفينولي في النباتات تحت تاثير الاجهاد الملحي - طينة, العطرة; اللبي, عبلة; زلاسي, عبير; هرغني, هناء (جامعة الوادي - University of Eloued, 2015)
L'objectif de l'étude de référence est de conaître les modifications de contenu phénoliques à les plantes sous l'influence du stres salin, si des études récentes ont a procédé à prouver l'existence d'une relation entre le contenu phénolique et stres salin. Les composés phénoliques sont considérés comme une large gamme de transformations alimentaires sécondaire (métabolisme), ele est rès répandue dans le règne végétal avec de multiples structures comme flavonoïdes et anins. Stres salin et sait que le stres est abiotique, l'un des principaux obstacles à la production agricole dans toutes les régions du monde, lorsque quantification de ces composés phénoliques et la quantié de plantes à la salinité ele a conduit à la conaisance des changements qui se produisent, ce sont les variations de la phase d'étude et de recherche dans le monde entier. Enfin nous avons trouvé plusieurs résultats précieux de l'objet étudié.
بيولوجيا و فيزيولوجيا النبات
Keywords: composés phénoliques , stres salin , contenu phénolique, plantes.; مركبات الفینول ، الإجھاد الملحي، المحتوى الفینولي، النبتات