دلائلية الأبنية الفعلية في اللغة العربية دراسة في شعر السياب - طبني, صفية (University of Eloued جامعة الوادي, 2010)
دلالة الصيغ موضوع قديم، تكلم حوله كثيرون وشرحوه أكثر والفعل أهم هذه الصيغ، كونه يعطي حركية للجملة، وأبنية الأفعال متعددة، ولكل زيادة في الفعل معنى وتعدد هذه المعاني يزيد في ثروة اللغة، وسوف نحاول أن نوضح ذالك في نموذج شعري Sammary The signficance formulas is an old subject that talled out and was more explained . The verb is the majer part of these formulas, it gives a motion to the stce . There are several verb structures , and this diversity adds a new meaning and the plurality of these significances adds richness to the language .We will try to applie it on a poetical example
المومس العمياء أنموذجا
مقال بمجلة البحوث والدراسات
Keywords: دلائلية الأبنية الفعلية - اللغة العربية - شعر السياب