دور الجامعة في بناء وتعزيز التوجه المقاولاتي للطلبة - كبير عمر; حمزة الوافي (University Of Eloued جامعة الوادي, 2020)
تلخص هذه الورقة البحثية ماهية الجامعة وفيما يكمن الدور الذي تلعبه في تنمية روح المقاولاتية لدى الطلبة، كذلك أهم الوسائل والطرق التي تتخذها الجامعة لتطوير معارف ومهارات الطلبة، وبناء شخصيتهم وتوجيه اتجاهاتهم المستقبلية. كما ارتأينا إلى تجربة جامعة محمد الخامس بالرباط لمعرفة أهم الوسائل والطرق التي تتبعها للتوعية بأهمية ريادة الاعمال وزرع الفكر المقاولاتي لدى الطلبة وتقديم دورات تدريبية تحقق مجموعة من الأهداف نذكر منها: تمكين الطالب من: اعداد وادارة المشاريع، تنظيم المشاريع، القيادة والتدريب، بحوث التسويق المنافسة على الابتكار
عرض تجربة جامعة محمد الخامس بالرباط
مداخلة
Keywords: الجامعة; التوجه المقاولاتي; المقاولاتية; ثقافة المقاولاتية; التعليم المقاولاتي