La Professionnalisation Des Réseaux D’acteurs Du Système De Veille Stratégique Par L’intelligence Contextuelle : Cas Du Projet De Transformation Sonatrach - Ladjeroud, Adila; Bouroubi, Mustapha (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
Dans la continuité de la démarche d’analyse basée sur l'approche systémique, il en ressort que la réflexion scientifique sur le développement de la ressource humaine repose de plus en plus sur la notion de l’intelligence contextuelle. Cet article est une contribution à la compréhension de la professionnalisation des réseaux d’acteurs de la veille stratégique à travers l’ingénierie de la formation dont les programmes sont concentrés sur le développement des "compétences de contextualisation». Il s’agit de comprendre comment professionnaliser ces réseaux d’acteurs de la veille stratégique en tant que système d’information particulier dans une logique d’intelligence contextuelle.
مقال
Keywords: veille stratégique ; réseaux d'acteurs ; professionnalisation ; intelligence contextuelle ; plan de formation