منهج الرسول صلى الله عليه وسلم في الدعوة خلال المرحلة المكية - الساكر, آسيا; غدير علي, اليامنة; ميدون, سارة (جامعة الوادي university of eloued, 2013)
Résumé Ce travail a pour but de dévoiler la méthode suivie par le prophète; les styles et les moyens utilisés. Nous avons entamé, de prime à bord, à ce que vent dire la prêche dans la vie du prophète, sa définition, ses fondations et puis suivra les importants événements qu'a vécus le prophète à la Mecque depuis le commencement de la prêche à l'Islam qui était en deux sens; secrète et dévoilée. Nous avons aussi abordé à expliquer la méthode du prophète en ses différentes phases dont on peut citer; la sagesse; savoir convaincre et surtout la patience. Aussi; nous avons dressé une comparaison entre la méthode du prophète Mahomet-que le salut de lieu soit sur lui- et celle d'autres prophètes qui l'ont précédé tels que MoÏse; Abraham et Noë En fin de compte; nous avons pu recueillir des recommandations essentielles au profis des prêcheurs contemporains et pour toute personne qui vent prendre le prophète comme modèle.
دعوة