Dimensionnement D'un Évacuateur De Crues (Cas Du Barrage De Fontaine Des Gazelles -W- Biskra ) - NAIMI, NOUREDDINE; BOUHAMDA, TOUFIK (université d' eloued., 2014)
Résumé Le but de ce travail est de propose un évacuateur de crue latéral, et faire le calcul hydraulique de tous les paramètres pour chaque élément de l’évacuateur afin de bien voir les différents caractéristiques hydrauliques étudies pendant les années d’étude. Nous avons scinde notre étude en cinq principaux chapitres Premier chapitredéfinit la zone de notre étude ou représente le bassin versant de oued El hai et le sous bassin (barrage de fontaine des gazelles) Le second chapitre d'étude géologique pour le site du barrage fontaine de gazelle. Le troisièmechapitre d'étude hydrologique. Le quatrième chapitre conception de la digue. En fin, dans chapitre cinq dimensionnement D'un évacuateur de crues الملخص الغرض من هذا العمل هو اقتراح مجرى صرف جانبي ، وعمل الحساب الهيدروليكي لجميع المعلمات لكل عنصر من عناصر مجرى المياه من أجل رؤية الخصائص الهيدروليكية المختلفة التي تمت دراستها خلال سنوات الدراسة بوضوح. قمنا بتقسيم دراستنا إلى خمسة فصول رئيسية الفصل الأول يحدد منطقة دراستنا أو يمثل مستجمعات المياه في واد الحي والحوض الفرعي (سد ينبوع الغزلان) الفصل الثاني من الدراسة الجيولوجية لموقع ينبوع الغزال. الفصل الثالث من الدراسة الهيدرولوجية. الفصل الرابع تصميم السد. في النهاية ، في الفصل الخامس ، تحديد حجم مجرى تصريف المياه
Diagnostique Systems Alimentation en eau potable
Keywords: calcul hydraulique-d'étude géologique-le bassin versant de oued El hai-conception de la digue-Barrage-Dimensionnement; حساب هيدروليكي - دراسة جيولوجية - مستجمعات مياه وادي الحي - تصميم السد - حجم السد