Sensorless Optimal Power Control of Doubly fed Induction Generator in Variable Speed Wind Turbine System - LAMA, Abdelbadia (university of Eloued جامعة الوادي, 2019)
The present work is an aims to study a sensorless power control of the doubly fed induction generator (DFIG) in wind energy conversion system (WECS) without speed sensors based of application of the MRAS technique for estimation of rotor speed, the stator flux oriented vector control (technique) is used for control active and reactive power. The simulation results in MATLAB/Simulink platform verify the good static and dynamic performance of this sensorless power control for DFIG in variable speed wind turbines. يهدف العمل الحالي إلى دراسة التحكم في الطاقة بدون مستشعر لمولد ھوائي لا تزامني مزدوج التغذية في نظام تحويل طاقة الرياح بدون مستشعرات السرعة استنادًا إلى تطبيق تقنية نظام التكيف المرجعي النموذجيMRAS لتقدير سرعة الدوار، التحكّم في الإشعاع الموجّه لتدفق الجزء الثابت استخدم في تقنية التحكم للسيطرة على القوة النشطة والتفاعلية. تحقق نتائج المحاكاة التي تم إنجازھا تحت بیئة Matlab/Simulinkمن الأداء الثابت والديناميكي لعنصر التحكم في الطاقة بدون مستشعر من أجل مولد ھوائي لا تزامني مزدوج التغذية في توربينات الرياح السريعة المتغيرة.
مذكرة ماستر تخصص في ألات
Keywords: Doubly fed induction generator (DFIG), Vector control, PWM converter, Maximum power point tracking (MPPT), MRAS observer.; طاقة الریاح ,المولد اللا تزامني مزدوج التغذیة ,التحكم الشعاعي عن طریق توجیه التدفق ,المحول PWM, نظام التكيف المرجعي النموذجيMRAS ,العنفة الھوائیة وتحكمھا MPPT .