المقاربة المتكاملة في تحقيق التنمية المحلية المستدامة وإعادة تنظيم مسارها - بولقواس, سناء (جامعة الوادي University of Eloued, 2018)
ملخص: التنمية المحلية المستدامة هي انعكاس لكل المشاريع والبرامج وخطط التنمية الوطنية الشاملة، ولن يكون لهذا الموضوع على الرغم من أهميته بين مواضيع التنمية في الفكر الاقتصادي والدراسات الاجتماعية والسياسات المنتهجة أي أهمية ما لم ينتقل من مجرد نصوص ومأمول للواقع العملي، وهو ما يتطلب وضع إستراتيجية متكاملة لتجسيد التنمية المحلية المستدامة مع إيجاد الأدوات الكفيلة بتحقيقها. Abstract: Local sustainable development reflects all projects, programs and the national development plans. However, despite the importance of this topic among other topics in economy, social studies and adopted policies, it will not matter unless it moves from being only texts to be a reality. Thus bring it into practice requires putting in place an integrated strategy to local sustainable development and determining tools to be achieved.
دراسة في الإستراتيجية والأدوات
Keywords: تنمية محلية مستدامة، إستراتيجية، أدوات; local, sustainable, development, strategy, tools.