Conception et développement d’un Compilateur (Sur la base de la syntaxe algorithmique) - Ab Del Ouohab i, Ahtirib; Aiman, Haddad; Mohammed Saleh, Hamdi (university of eloued جامعة الوادي, 2015)
mmary In général, the aime of This Project is to développe a compiler –winch is uses algorithmic syntax- to transform a source code (algorithm) to an assembly language and execute it, also generates an executable (.exe) file on any machine. To achieve this goal, we will use a lexical generator called Quex, so we'll use a parser generator tool called Bison, after that, we write the source code of the Semantic Analyzer, the symbol table and the code generator ourselves (manually) using the C ++programming language. After designing and programming the compiler, we will need to develop an IDE (Integrated Development Environment), and will be a user interface comprising a text area to write the source code (algorithm) within, and additional menus and buttons to compile and run algorithms, we will use Microsoft Visual C # .NET to develop this IDE.En générale, l'objectif de ce projet vise à la programmation d'un compilateur qu’utilise la syntaxe algorithmique- afin de transformes un code source (Algorithme) vers un langage d’assemblage et de l’exécute, et aussi de générer un fichier exécutable (.exe) sur n’importe quelle machine. Pour atteindre cet objectif, Nous allons utiliser un générateur d'analyseur lexical Quex, aussi nous allons utiliser un générateur d'analyseur syntaxique Bison, après cela, on écrit le code source de l'analyseur Sémantique, de la table de symbole et le la générateur de code nous-mêmes (manuellement) en utilisant le langage de programmation C++. Après la conception et la programmation du compilateur, Nous aurons besoin de développer un IDE (Environnement de développement intégré), Et va être une interface utilisateur comprenant une zone de texte pour écrire le code source (Algorithme) au sein, et les menus et les boutons supplémentaires pour compiler et exécuter les algorithmes, Nous allons utiliser Microsoft Visual C # .NET pour développer cette IDE.
licence mémoire informatique
Keywords: Quex, Bison, Microsoft Visuel C + + .NET, C++.; Quex, Bison, Microsoft Visuel C + + .NET, C++.