دراسة محاسبية للعمليات المنجزة بالعملات الاجنبية وفق النضام المحاسبي المالي -دراسة حالة شركة سرمبال-ذ م م - هيمة, عثمان; مصباحي, عبد الصمد; خير, خير الدين (University of eloued جامعة الوادي, 2019)
تعالج هذه الدراسة العمليات المنجزة بالعملات الأجنبية وفق النظام المحاسبي المالي تطابقا مع إجراءات المعايير المحاسبية الدولية المنصوص عليها في المعيار المحاسبي الدولي رقم 21 المتعلق بأسعار الصرف ، حيث تناولنا في الجانب النظري عموميات حول النظام المحاسبي المالي وكذا عرض المعيار المحاسبي الدولي رقم 21 والمعالجة المحاسبية للعمليات المنجزة بالعملات الاجنبية وفق ما اقره النظام المحاسبي المالي و بعض المفاهيم المتعلقة بالاعتماد المستندي ، أما الجانب التطبيقي قمنا بإسقاط الجانب النظري على الجانب التطبيقي من خلال دراسة ميدانية لمؤسسة سرمبال الاقتصادية لتوضيح المعالجة المحاسبية للمعاملات التي تمت بعملة أجنبية "Cette étude traite les opérations terminées en devises étrangères selon le système de comptabilité financière conformément aux normes de comptabilité internationales énoncées dans le standard de comptabilité internationale numéro 21 relatif aux taux de change , ou nous avons présenté dans la partie théorique des généralités sur le système de comptabilité financière , ainsi que l'affichage IAS21, Comptabilisation des transactions en devises étrangères approuve par le système de comptabilité financière , Et Quelques concepts liés aux crédit documentaire. Dans la partie paratique nous avons appliqué la coté ththéorique à travers une étude sur l' entreprise CERAM-BELLE afin de mettre en évidence le traitement comptable des opérations terminé en devises étrangères . "
مذكرة ماستر محاسبة
Keywords: النظام المحاسبي المالي ، المعيار المحاسبي الدولي رقم 21، المحاسبة عن العملات الأجنبية: Système de comptabilité financière , IAS21, Comptabilisation des devises étrangères