مدى تجسيد منهاج التربية المدنية في الطور الأول من التعليم الابتدائي لقيم المواطنة المناهج الجديدة 2016/2017 - الهلي, مصباح; مخلوفي, عبد الغني (جامعة الوادي University of Eloued, 2018)
خلصت الدراسة إلى أن منهاج التربية المدنية في الطور الأول من التعليم الابتدائي يفتقر إلى التجسيد الفعلي لقيم المواطنة المرصودة في القانون التوجيهي للتربية الوطنية إن من خلال قلة المواضيع المدرجة من ناحية، أو من خلال سطحية التناول للمواضيع التي لا تعبر عناوينها عن غنى محتواها من ناحية أخرى، إضافة إلى عدم كفاية الحجم الزمني المخصص لها أسبوعيا لترسيخ القيم لدى الناشئة ( حصة واحدة في الأسبوع مدتها 45د
Keywords: منهاج التربية المدنية ـــ قيم المواطنة ــ الطور الأول من التعليم الابتدائي