البرمجيات التعليمية مفهومها، أنماطها، معايير تصميمها والخطوات الرئيسية لإنجازها - جغوبي, الأخضر (University of Eloued جامعة الوادي, 2017)
تعتبر البرمجيات التعليمية إحدى نتاجات التطور التكنولوجي في العصر الحديث، فكان ظهورها تزامنا مع ظهور الحاسوب، والانترنت ووسائل الاتصال الحديثة، وتعدد الأجهزة التي تنتج الوسائط المتعددة، وهي تمس كل المستويات التعليمية تقريبا، ويمكن بواسطتها تعليم العديد من المواد الدراسية، حيث أنها تعرض المادة العلمية بشكل جذاب تشد إليها المتعلم، وتزيد في دافعيته للتعلم خاصة إذا تم مراعاة الأسس النفسية والتربوية في تصميمها وإعدادها وفي هذا المقال سنتناول مفهوم البرمجيات التعليمية، أنماطها، معايير تصميمها والخطوات الرئيسية لإنجازها Educational software is one of the products of technological development in the modern era along with the computer, the Internet and modern as means of communication, and the multiplicity of devices that produce multimedia. All these means affect almost all levels of education as it presents the subkjects in attractive manner and hence learning would be more effective especially if we take into account the psychological and educational foundations. In this article we will discuss the concept of educational software, patterns, design standards and key steps to achieve it.
Educational software Concept, patterns, standards of design and key steps to accomplish
مقال بمجلة الدراسات والبحوث الاجتماعية
Keywords: البرمجيات التعليمية، الأنماط، التصميم; educational software, Patterns, design