تأثير المتغيرات التربوية في ظل جائحة كورونا على نسبة الأخطاء الإملائية لدى متعلمي السنة الرابعة من التعليم الابتدائي - بسي, صحراوي, خولة حليمة (Univesity of El-Oued, 2022)
يتناول هذا البحث بالدراسة موضوع الأخطاء الإملائية في أوساط متعلمي السنة الرابعة من التعليم الابتدائي ومدى تفاوت نسبتها فيما بينهم, وذلك بسبب تأثر المنظومة التعليمية بالوضع الصحي الراهن والطارئ على بلادنا منذ سنة 2020م. وقد أثبتت هذه الدراسة العلاقة الرابطة بين معطيات التغيرات الحاصلة اجتماعيا وبيداغوجيا وبين المستوى التعليمي في صفوف المتعلمين خاصة ما تعلق منه بنسبة الأخطاء الإملائية لديهم مقارنة بما تم تسجيله قبل سنتين حين أجريت دراسة علمية على العينة نفسها من المتعلمين. This research deals with the study of the issue of spelling mistakes among learners of the fourth year of primary education and the difference in their percentage between them .this is due to the impact of the current educational system on our country since 2020. This study proved the relationship between the data of social and pedagogical changes, and between the educational level among the learners especially the ratio of the spelling mistakes. they have compared to what was recorded two years ago, where a scientific study was conducted on the sample of learners.
Keywords: جائحة الكورونا الأخطاء الإملائية