حكم تنظيم النسل في الفقه الاسلامي - بن خليفة, إبتسام; صياد, الحادة; بيات, سعاد (جامعة الوادي - University of Eloued, 2013)
Le résumé Nous avons abordé dans cette étude le verdict concernant le contrôle des naissances dans la législation islamique, et nous avons parlé des moyens de maintenir la descendance, par la législation du mariage et la prohibition de l'adultère. La préservation des naissances un objectif très important tracé par la législation religieuse islamique. Puis, nous avons traité la question de l'organisation et du contrôle, par la définition que par la différence entre eux et les raisons de l'émergence des mouvements de contrôle. Ensuite, nous avons mentionné le verdict des anciens légistes à propos de l'isolation, ainsi que l'opinion des légistes contemporains autour le verdict de contrôle des naissances. Nous avons conclu à dire qu'il est permis d'exercer le contrôle des naissances sous des conditions et des règlementations afin de ne pas laisser cette porte ouverte à un pratique arbitraire. De plus, nous avons décidé d'ajouter un chapitre très important dans notre étude relatif à l'organisation. Ce chapitre traite les méthodes contraceptives modernes tels que les pilules et l'anneau vaginal, ainsi que les méthodes traditionnelles comme l'allaitement et l'isolation tout en montrant l'opinion de la religion pour certains d'entre eux. Pour conclure, nous avons exposé les résultats les plus importants atteints dans ce stade.
ليسانس