البحث التاريخي في بلاد المغرب القديم - شباحي, مسعود (جامعة الوادي - University of Eloued, 2018)
لا جدال في أن التاريخ يدثل ذاكرة الشعوب وما احوجنا كشعوب مغاربية بصفة عامة والشعب الجزائري بصفة خاصة ان نتذكر بتُ الحتُ والأخر تاريخنا وان نمعن التأمل فيو ونغوص في احداثو ووقائعو وان نناقش قضايانا بنزاىة وموضوعية لنستلهم منها الدروس والعبر وننطلق منها لدستقبل أكثر اشراقا، فالتاريخ عملية مستمرة من التفاعل بتُ الداضي والحاضر وصولا الى الدستقبل.
مشاكله والحلول المقترحة
مقال
Keywords: البحث - التاريخ- المغرب -المنهجية -الأصل