واقع وأفاق قطاعات الاقتصاد الأخضر في الجزائر - خدوج, التجاني; عجيلة, محمد (University of Eloued جامعة الوادي, 2019)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز الجهود والمبادرات المبذولة من طرف الجزائر وأفاقها لتوجه نحو الاقتصاد الأخضر كخيار استراتيجي لتحقيق التنمية المستدامة، وكبديل للاقتصاد الجزائري التقليدي او ما يعرف بالاقتصاد الأحفوري مثل البترول والغاز الطبيعي والصخري الذي تولت عليه العديد من الأزمات البيئية، الغذائية، والمالية والاقتصادية؛ وذلك لتنويع المنتج الوطني والاستثمار في القطاعات الخضراء الناشئة التي من شئنها الرفع من القيمة المضافة خارج قطاعات المحروقات. Abstract: This study aims to highlight the efforts exerted by Algeria and its prospects to move towards a green economy as a strategic option for sustainable development, and as an alternative to the traditional Algerian economy or what is known as the fossil economy such as petroleum, natural gas and shale, which has been responsible for many environmental, food, financial and economic crises; National product and investment in the emerging green sectors that will increase the value added outside the fuel sector
The Reality And Prospects Of The Green Economy Sectors In Algeria
الملتقى الدولي الثامن حول: الاتجاهات الحديثة للتجارة الدولية وتحديات التنمية المستدامة نحو رؤى مستقبلية واعدة للدول النامية 02/ 03 ديسمبر 2019 - كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير - جامعة الشهيد حمه لخضر - الوادي
Keywords: الاقتصاد الأخضر ؛ التنمية المستدامة ؛ القطاعات الخضراء تصنيف JEL : Q5 ؛ Q01 ؛ Q50; green economy ; sustainable development ; green sectors Jel Classification Codes : Q5 ; Q01; Q50