Modélisation de la machine synchrone en vue d'améliorer ces performances - نور الدين, حرز الله; خالد, مومن سعد; جيلاني, خلوط (Université d'El Oued, 2021)
"Ce travail est consacré à l'étude des différents défauts qui peuvent affectés les machines électriques synchrones à courant alternatif lors de leur fonctionnement en vue de diagnostiquer leurs origines afin de pouvoir les localiser, et de prendre les mesures nécessaires afin de les éviter. Pour se faire il faut connaitre à fond la constitution de ces machines électriques dont les moteurs synchrones , leurs constitutions, leurs spécifications et de définir les méthodes d’analyse de ces anomalies. Et utiliser les méthodes mathématiques de modélisation et de simulation permettent d’aider de visualiser les différentes courbes du fonctionnement de ces machines. " "الملخص هذا العمل مخصص لدراسة العيوب المختلفة التي يمكن أن تؤثر على الآلات الكهربائية المتزامنة مع التيار المتردد أثناء تشغيلها من أجل تشخيص أصولها للتمكن من تحديد مكانها ، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتلافيها معهم. للقيام بذلك ، من الضروري أن يكون لديك معرفة كاملة بتكوين هذه الآلات الكهربائية بما في ذلك المحركات المتزامنة ودساتيرها ومواصفاتها وتحديد طرق تحليل هذه الحالات الشاذة. ويمكن أن يساعد استخدام النمذجة الرياضية وأساليب المحاكاة في تصور منحنيات التشغيل المختلفة لهذه الآلات. " "الملخص هذا العمل مخصص لدراسة العيوب المختلفة التي يمكن أن تؤثر على الآلات الكهربائية المتزامنة مع التيار المتردد أثناء تشغيلها من أجل تشخيص أصولها للتمكن من تحديد مكانها ، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتلافيها معهم. للقيام بذلك ، من الضروري أن يكون لديك معرفة كاملة بتكوين هذه الآلات الكهربائية بما في ذلك المحركات المتزامنة ودساتيرها ومواصفاتها وتحديد طرق تحليل هذه الحالات الشاذة. ويمكن أن يساعد استخدام النمذجة الرياضية وأساليب المحاكاة في تصور منحنيات التشغيل المختلفة لهذه الآلات. "
Electromécanique مذكرة ماستر تخصص
Keywords: "Machines électriques - les moteurs synchrones - diagnostiquer les défauts - Méthodes mathématiques de modélisation-Simulation Matlab/SimulinkCourbes de fonctionnemen"; الآلات الكهربائية - المحركات المتزامنة - تشخيص الأعطال - طرق النمذجة الرياضية - محاكاة Matlab / Simulink - منحنيات التشغيل.