Réglage des puissances active et réactive de la génératrice asynchrone à double alimentation sans balais par des régulateurs PIs - BELAID, Brahim; SALHI, Soufiane (université d'eloued, 2012)
Dans le domaine de production de l’énergie électrique à vitesse variable ou constante, il existe une nouvelle solution et originale utilisant une génératrice asynchrone à double alimentation sans balais (MADASB). Le schéma de raccordement typique de cette génératrice consiste à connecter enroulements est alimenté directement par le réseau et l’autre est alimenté au moyen d’un convertisseur AC/AC. Pour obtenir des hautes performances et une meilleure maîtrise des puissances active et réactive générées par la MADASB, il faut concevoir une commande robuste et adéquate. Dans notre cas nous nous intéressions au réglage de ces puissances par des régulateurs PIs. في مجال إنتاج الطاقة الكهربائية بسرعة متغيرة أو ثابتة هناك حل جديد وأصلي باستخدام مولد مزدوج غير متزامن مزود طاقة بدون فرش (MADASB). مخطط التوصيل النموذجي لهذا المولد هو توصيل اللفات التي يتم توفيرها مباشرة من الشبكة والآخر مدعوم من محول التيار المتردد / التيار المتردد. للحصول على أداء عالٍ وتحكم أفضل في Active and رد الفعل الناتج عن MADASB ، من الضروري تصميم أمر قوي وكاف. في حالتنا ، كنا مهتمين بتعديل هذه الصلاحيات من قبل منظمي PI.
Réseaux Electriques
Keywords: Génératrice asynchrone à double alimentation sans balais, Réglage par Régulateurs PIs, puissance active et réactive.; مولد غير متزامن ثنائي التغذية بدون فرش ، ضبط بواسطة منظمات PI ، القوة النشطة والمتفاعلة.