الاقتصاد اللغوي في لهجة وادي سوف وعلاقة ذلك بلهجات العرب - مهري, نور الدين (University of Eloued جامعة الوادي, 2016)
يتناول هذا المقال المظاهر الاقتصادية اللغوية في لهجة وادي سوف، من خلال المستويات اللغوية الصوتية والصرفية والنحوية، محاولا أن يبين العلاقة بين هذه اللهجة وبين بعض لهجات العرب، خصوصا لهجة تميم وبعض القبائل التي تجاورها Cet article examine les aspects économiques de la langue dans le ton de oued souf, à travers les niveaux linguistiques, acoustiques, morphologiques et syntaxiques, en Essayer de montrer la relation entre ce dialecte et parmi certains dialectes arabes, en particulier le ton de Tamim et quelques tribus voisines.
Keywords: الاقتصاد اللغوي، لهجة وادي سوف، لهجات العرب; linguistic economy, Oued Souf, the dialects of the Arabs