أثر استخدام طريقة العصف الذهني لتدريس التعبير في تنمية التفكير الإبداعي - عينو, عبد الله; فرحات, حميدة; شارف, فاطمة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2021)
ملخص: هدفت الدراسة لمعرفة أثر استخدام طريقة العصف الذهني لتدريس التعبير في تنمية التفكير الإبداعي في مادة الجغرافيا لدى تلاميذ المرحلة المتوسطة،على عينة متكونة من (60)تلميذ،استخدم المنهج الشبه تجريبي،تم تطبيق اختبار التفكير الإبداعي،حيث أسفرت نتائج الدراسة على عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند المستوى(0,05) لصالح القياس البعدي للمجموعة التجريبية. الكلمات المفتاحية: العصف الذهني، التعبير، التفكير الإبداعي. Abstract: The study was aimed at learning the impact of using brainstorming to teach expression in developing the creative thinking in geography in middle school students, on a sample of 60 pupils ,use the semiexperimental method ,the creative thinking test was applied, the results of the study showed that there were no statistically significant differences at level (0.05) in favor of the dimensional measurement of the experimental group
في مادة الجغرافيا لدى تلاميذ المرحلة المتوسطة
مقال
Keywords: العصف الذهني، التعبير، التفكير الإبداعي; Brainstorm, expression, and creative thinking