approximation de l'équation intégrale de fredholm par les polynomes de bernsten - farzouli, rachide (جامعة الوادي University of Eloued, 2019)
"في هذه المذكرة استخدمنا كثيرات حدود برنشتاين لتقريب حلول معادلة فريدهولم التكاملية من النوع الثاني وذلك باستخدا"Dans ce mémoire on a traité numériquement l'équation intégrale de Fredholm de seconde espèce, moyennant les polynômes de Bernstein et méthode de collocation. Des exemples numériques sont présententés pour vérifier cette méthode en indiquant sa précision ainsi que la convergence."م طريقة التجميع . وقدمنا أمثلة عددية للتحقق من دقة هذه الطريقة. وقدمنا أمثلة عددية للتحقق من دقة هذه الطريقة "
mémoire master mathimatique
Keywords: "معادلة فريدهولم التكاملية . طريقة الاسقاط . طريقة التجميع . كثيرات حدود برنشتاين."; Equation Intégrale de Fredholm  Méthode de Projection  Méthode de Collocation  Polynômes de Bernstein