استراتيجيات مواجهة الضغوط النفسية و علاقتها بالملل الاكاديمي لدى الطلبة المقبلين على التخرج - ذهب,الحبيب; قشاب,عبداللطيف (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
تهدف الدراسه الى الكشف على العالقه بين استراتيجيات مواجهه الضغوط النفسيه والملل االكاديمي لدى الطلبه المقبلين على التخرج حيث تمت صياغه االشكاليه العامه على النحو االتي هل توجد عالقه ارتباطيه بين استراتيجيه مواجهه الضغوط النفسيه والملل االكاديمي لدى الطلبه المقبلين على التخرج وقد شملت عينه الدراسه 150 طالب وطالبه وتم تطبيق مقياس استراتيجيه مواجهه الضغوط النفسيه لعبد الباسط الحنفي ومقياس الملل االكاديمي لناديه خليفي وقد تم اتباع في معالجه البيانات على المنهج الوصفي االرتباطي ثم استخدمنا كل من االنحدار الخطي المتعدد ومعامل ارتباط بيرسون وبعد تطبيق االدوات المستخدمه استخالص النتائج تم التوصل الى ما يلي عالقه ارتباطيه عكسيه بين استراتيجيه مواجهه الضغوط والملل االكاديمي لداء الطلبه المقبلين على التخرج...... توجد عالقه ارتباطيه عكسيه بين استراتيجيات الضغوط النفسية وطرق التدريس لدى الطلبه المقبلين على التخرج...... توجد عالقه ارتباطيه عكسيه بين استراتيجيات مواجهه الضغوط النفسية ومحتوى المناهج الدراسيه لدى الطلبه المقبلين على التخرج.... توجد عالقه ارتباطيه عكسيه بين استراتيجيات مواجهة الضغوط النفسية واساليب اداء الطلب المقبلين على التخرج....... توجد عالقه ارتباطيه عكسيه بين استراتيجيات مواجهة الضغوط النفسية ومستقبل العمل لدى الطلبه المقبلين للتخرج...... توجد عالقه ارتباطيه عكسيه بين استراتيجيات مواجهه الضغوط النفسية وواقع االختيار والرغبه في التخصص لدى الطلبه المقبلين على التخرج...... توجد عالقه ارتباطيه عكسيه بين استراتيجيات مواجهه الضغوط النفسية والواقع االسري االقتصادي واالجتماعي لدى الطلبه المقبلين على التخرج
Keywords: استراتيجية المواجهة; الملل الأكاديمي; Confrontation strategy; Academic boredom