استراتيجيات تعليم ونشر اللغة العربية في ظل استحداثات المواقع الإلكترونية - هميسي, نصر; رميشي, ربيعة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
• في ظل التصور الجديد لاستراتيجيات تعليم ونشر اللغة العربية والاستخدام المتزايد للمواقع الالكترونية، من قبل أطراف العملية التعليمية التعلّمية للتعليم ( أساتذة، طلبة، مسؤولين..). وما يمكن أن تقدمه هذه التكنولوجية الحديثة في تحسين وتدعيم استراتيجيات تعليم ونشر اللغة العربية والمتمثلة في الأعمال والمهام التي يمارسها الملقي والمتلقي بهدف اكتسابه نواتج التعليم والتعلم المنشودة، وهذا ما يدعونا للبحث عن استراتيجيات تعليم ونشر اللغة العربية في ظل استحداثات المواقع الإلكترونية وتحقيق أهدافها، حيث يكمن هدف هذه الورقة البحثية في الإجابة عن التساؤل الرئيس التالي: • ما استراتيجيات تعليم ونشر اللغة العربية في ظل استحداثات المواقع الإلكترونية ؟ • وتم تقسيم هذه الورقة البحثية إلى محورين أساسين وهما: • - دور المواقع الالكترونية في استحداث استراتيجيات لتعليم اللغة العربية • - دور المواقع الالكترونية في استحداث استراتيجيات لنشر اللغة العربية..
مقال
Keywords: المواقع الالكترونية، اللغة العربية، التعليم الإلكتروني