الأزمة المالية ومعايير المحاسبة الدولية - عزة, الأزهر (جامعة الوادي - University of Eloued, 2013)
المحاسبة وليدة البيئة المتواجدة فيها فهي نتاج تراكمي لمجموعة من المعارف، إذ تتطور بتطور المجتمع ونهضته وتقدمه، وبما أن المجتمع يتفاعل مع الأحداث والتغيرات الحاصلة في شتى مجالات الحياة الاقتصادية والسياسية والبيئية و...الخ، ومع وجود الأزمة الاقتصادية العالمية، كل هذه الأسباب مع غيرها من الأسباب مجتمعة فرضت على هذا العلم الاجتماعي بأن يتطور من حيث النوعية والأسلوب والطرق المطبقة بغية الوصول إلى نتائج محاسبية أكثر قبولاً في حل المشاكل المحاسبية المعاصرة التي أفرزتها تلك الظروف المستجدة في كافة نواحي الحياة الاقتصادية والمالية على وجه الخصوص وتأثيرها الواضح على شتى مجالات عالم الأعمال الواسع والمتطور. التي أفرزتها الأزمة المالية والتي يمكن اعتبارها كناقوس خطر أنذرنا بوجوب الاهتمام بالعديد من النقاط التي لم تكن في تفكير أو على الأقل في اهتمام الكثير من المهتمين الاقتصاديين والمهنيين. As the society reacts with events and changes in the various fields of economic, political, environmental, etc., and with the existence of the global economic crisis, all these reasons with Other reasons combined this social science to evolve in terms of quality and method and methods applied in order to reach the results of accounting more acceptable in solving the contemporary accounting problems created by those circumstances emerging in all aspects of economic life and financial on the face R and its impact is clear on the various areas of the broad and evolving business world. Which has been created by the financial crisis and which can be considered as a danger. We warned that many points that were not in the thinking or at least in the interest of many economic and professional stakeholders should be taken care of.
مقال
Keywords: لأزمة المالية -المحاسبة- معيار القيم العادلة -معايير المحاسبة الدولية-مجلس معايير المحاسبة الدولية.; Financial Crisis - Accounting - Fair Value Standard