محمد الأمين العمودي سيرة ونضال - بك, محمد (جامعة الوادي - University of Eloued, 2020)
محمد الأمين العمودي هو أحد رجال الحركة الاصلاحية البارزين في الجزائر كان له دور كبير في مقارعة التسلط الاستعماري وفضح أساليبه وأعوانه فسخر فكره وقلمه وجهده لتحقيق الأهداف النبيلة حتى استشهاده في خريف 1957 م ، فكيف كانت نشأته ونضاله ؟ وهذه نقاط مضيئة من حياة ونضال هذه الشخصية الوطنية العالمة والعاملة بإخلاص للوطن والدين . Résume: Mohamed El Amoudi, membre de l'Association des savants algériens musulmans en Algérie, a joué un rôle majeur dans la lutte contre la domination coloniale et l'exposition de ses méthodes et de ses assistants, se moquant de ses idées, de son penchant et de ses nobles objectifs jusqu'à son martyre. Ce sont des points lumineux de la vie et de la lutte de ce personnage national qui travaille fidèlement pour la patrie et la religion.
مقال
Keywords: محمد الأمين العمودي، الاستعمار، الجزائر، الاسلام ، نضال; Mohamed El-Amin Al-Amoudi, colonialism, Algeria, Islam, struggle