الخطأ الواجب الإثبات و الخطأ المفترض كأساس لمسؤولية المستشفى العام - دبابش, عبد الحميد (University of Eloued جامعة الوادي, 2017)
La médecine est une profession sacrée et complexe et le docteur s'appelle sage en raison de sa perspicacité et de sa sagesse dans le traitement et le traitement du patient et l'exactitude du diagnostic de la maladie subie par le patient et en raison de la difficulté de diagnostic de la maladie. La maladie engendre des risques et des erreurs par le médecin responsable de l'élévation des règles de responsabilité pour les erreurs émis par eux tout en faisant de leur travail beaucoup de questions, car elles sont d'une nature particulière La règle générale de la responsabilité médicale est fondée sur une erreur, de sorte que la charge de la preuve incombe au médecin, qu'il n'a pas commis d'erreur personnelle. Le patient doit rester attentif et prouver l'erreur. Le médecin est obligé de prendre soin de ne pas atteindre le résultat. Et la diligence requise pour améliorer la santé et la guérison du patient, le médecin s'il ne s'occupait pas de la responsabilité possible peut être interrogé et cela soulève la question de savoir comment déterminer la responsabilité et comment prouver, et l'erreur de Prouver et l'erreur est présumée partagée par la responsabilité de l'Hôpital général Avec le médecin dans le cas de l'émergence d'Ahma Et .indifférence et mauvaise gestion Afin d'obtenir une indemnisation pour le patient, il doit y avoir une erreur médicale et cette erreur doit être prouvée et la preuve est établie par la victime. En raison de la difficulté de la charge de la preuve de la part du patient, le tribunal a accordé la priorité à la victime et a relevé le fardeau Pour déterminer le concept d'erreur médicale pour prouver le médecin et la * erreur supposée dans l'hôpital général a été abordée la définition de l'erreur personnelle en général ainsi que la mise en évidence des éléments et aussi la distinction en matière de responsabilité, personnelle ou institutionnelle Il faut aussi consacrer à l'idée de la gestion des risques comme base de la responsabilité de l'hôpital général. Medicine is a sacred and complex profession and the doctor is called the wise because of his insight and wisdom in the treatment and treatment of the patient and the accuracy of the diagnosis of the illness suffered by the patient and because of the difficulty of diagnosis of the disease arises risks and errors by the doctor responsible for raising the rules of responsibility for the errors issued by them while doing their jobs a lot of questions, because they are of a special .nature The general rule of medical responsibility is based on error, so that the burden of proof is on the doctor, that he has not committed a personal error. The patient must stick and prove the error. The doctor is obliged to take care, not to achieve the result. And due diligence in order to improve the health and healing of the patient, the doctor if he did not take care of the possible responsibility can be questioned and this raises the question of how to determine the responsibility and how to prove, and the error to prove and error is presumed shared by the General Hospital responsibility With the doctor in the case of the emergence of Ahma And .indifference and mismanagement In order to obtain compensation for the patient there must be a medical error and this error must be proven and the evidence is established by the victim. Due to the difficulty of the burden of proof on the part of the patient, the court .granted the victim priority and relieved the burden To determine the concept of medical error to prove the doctor and the* supposed error in the general hospital was addressed the definition of personal error in general as well as highlighting the elements and also the distinction in .responsibility, whether personal or a facility of interest It also needs to be devoted to the idea of risk management as a basis for the* .responsibility of the General Hospita
مدكرة ماستر
Keywords: .Erreurmédicale due preuve - erreursupposée - Responsabilitémédicale - Endommagé; Medical error to be proved - presumed error - medical liability - injured.