محمد الخضر حسین حیاته وجهوده العلمیة والدعویة - مناعي, الجباریة; باسي, سهیر; حنكة, مباركة; شرادة, مسعودة (جامعة الوادي university of eloued, 2019)
Le sujet de notre recherche porte sur les problèmes de Cheikh Mohammed Al- Khader Hussain, ses contributions et ses efforts dans le domaine de la théologie, à travers ses écrits et ses effets, comme nous l'avons présenté dans cette étude aux stations les plus importantes qui ont été soutenues par Mohammed Al- Khader à travers la définition de ce personnage et ses oeuvres et effets les plus importants. Nous avons évoqué ses efforts scientifiques, qui portaient sur certaines sciences religieuses telles que les sciences du Coran et de l’interprétation et les sciences du Hadith et de la jurisprudence et de ses origines. En ce qui concerne ses activités de plaidoyer, nous avons abordé certaines des questions traitées par Muhammad Al-Khader, telles que le divorce, l’éducation et l’arabe.Conclusion Nous sommes parvenus à des conclusions, dont la plus importante est que Muhammad Khader était l’un des plus grands érudits qui se sont sacrifiés pour l’islam et la patrie. Cheikh Al-Khader est l'un de ceux qui ont participé aux marches scientifiques et militantes au cours desquelles il a étudié la langue dans sa vie scientifique.Il a contribué à de nombreuses réformes dans le domaine de l'éducation et a participé à de nombreuses sociétés et clubs pour réformer la communauté islamique.
دعوة