Conception et réalisation d'un site web (entreprises-universités) - CHAABANI, RANIA; REZZOUG, TEDJANIA (university of eloued جامعة الوادي, 2014)
العلاقة بین المؤسسة و الجامعھ منعدمة في مجتمعنا الحالي بحیث لا یوجود اي وسیلة تواصل بینھم على رغم بأن كل منھم محتاج للأخر ، و السبب یرجع للمؤسسة لان لیست لھا الثقة الكافیة بالباحث العلمي ، او بمعنى اخر لم تفكر بكونھ قادر على حل مشاكلھا بطرق علمیة حدیثة و مدروسة بكل جوانبھا و احتمالاتھا . لھذا اردنا ان نكون نحن واسطة بین ھاذین الطرفین ، و لتكوین ھذه العلاقة و لتسھیل التواصل بین الرجل الاقتصادي (صاحب المشكل المطروح) و الباحث العلمي (صاحب الحل المقترح) وجدنا الحل ھو انشاء موقع الكتورني مخصص ل (الجامعة و المؤسسة) . یتلخص مشروعنا في انشاء موقع الكتروني لطرفین فقط بحیث : - المؤسسة تلجأ للموقع من اجل طرح مشكلة تعیق تطورھا و تقدمھا - الباحث العلمي یلجأ للموقع باحث عن اشكالیات لیقیم علیھا دراسات و یتمكن من حلھا بطرق علمیة و مدروسة .La relation entre l’entreprise et l’université est inexistante dans notre société. Bien que chacune ait besoin de l’autre, il n’y a aucun moyen de communication entre-elles. Ceci est du à l’entreprise qui n’a pas confiance au chercheur scientifique. Autrement dit elle n’a pas pensé au fait qu’il soit capable de résoudre ses problèmes de façon scientifiques, modernes et étudiées dans tous les cas et les probabilités. Pour cela, nous avons eu l’initiative d’être le médiateur entre ces deux parties. Pour construire ce rapport et donc faciliter l’échange entre l’économiste (propriétaire du problème posé), et le chercheur scientifique (détenteur de la solution proposée), nous avons trouvé la solution de créer un site web spécialisé pour l’université et l’entreprise Notre projet se résume en confectionnant un site web binôme là où: - L’entreprise consulte pour poser le problème qui l’empêche de progresser - Le chercheur scientifique consulte également pour essayer de faire des recherches avancées au vue de résoudre des problématiques de façon scientifiques et surtout méthodologiques
licence mémoire informatique