L’effet De L’interaction De La Perception De Nouveauté Et Les Attributs De L’innovation Sur L’adoption De La Nouveauté, Cas « Aspirateur Roborock S7 » - Abderrahim, Wahiba; Baroudi, Mohamed; Meslem, Abir (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
L’innovation dans l’offre représente un moteur de création de valeur pour les clients et de rentabilité pour l’entreprise en participant au développement de son activité. De ce fait, nous avons essayé d’analyser le comportement des consommateurs des wilayas de Mostaganem, Oran et Alger envers les nouveautés d’aspirateur Roborock S7 et cerner laquelle des variables (la perception de l’innovation et les attributs perçus d’innovation) influence le plus l’adoption de la nouveauté. Les résultats obtenus montrent que les attributs perçus de l’innovation influencent positivement l’adoption du produit nouveau «aspirateur Roborock S7 », sauf le risque perçu, ce dernier l’influence négativement. Quant à la perception de l’innovation, elle influence positivement l’adoption du produit étudie. The innovation in the offer represents an engine of value creation for the customers and profitability for the company by participating in the development of its activity. Therefore, we tried to analyze the behavior of consumers in the wilayas of Mostaganem, Oran and Algiers towards the new Roborock S7 vacuum cleaner and to identify which of the variables (the perception of innovation and the perceived attributes of innovation) has the most influence on the adoption of the novelty. The results obtained show that the perceived attributes of innovation positively influence the adoption of the new product "Roborock S7 vacuum cleaner", except the perceived risk, which influences it negatively. As for the perception of the innovation, it positively influences the adoption of the studied product.
مقال
Keywords: Innovation ; Perception d’innovation ; Adoption d’innovation ; Nouveauté ; innovativité