دراسة تحليلية للعلاقة بين المحاسسبة والجباية في ظل المعايير المحاسبية الدولية - بن ناصر, حنان; بالخضر, عبير; دحماني, هاجر (University of eloued جامعة الوادي, 2018)
تهدف هذه الدراسة لتسليط الضوء على العلاقة التحليلية بين المحاسبة والجباية في ظل المعايير المحاسبية الدولية من خلال المعيار رقم 12 الضرائب المؤجلة، كما هدفت الدراسة لاقتراح حلول لتحسين العلاقة المحاسبية الضريبية. كما توصلت الدراسة إلى أنه بتطبيق بعض المعايير المحاسبية الدولية وخاصة المعيار رقم 12 يؤدي إلى تطوير العلاقة بين المحاسبية والجباية من خلال تضييق الفجوة، أين تم فرض الاستقلالية بينهما وبالتالي وجود العديد من الاختلافات.كما توصلت إلى وجود تباين في الثقافة المحاسبية للمؤسسات الاقتصادية اتجاه الاختلافات المحاسبية الضريبية. وسنحاول في هذه الدراسة إبراز أهم تلك الصعوبات والمتعلقة بالاهتلاكات والضرائب المؤجلة. Cette étude vise à mettre en évidence la relation analytique entre la comptabilité et la collecte selon les normes comptables internationales par le biais des impôts différés de la norme n ° 12. L'étude visait également à proposer des solutions pour améliorer la relation de comptabilité fiscale. L'étude a également conclu que l'application de certaines normes comptables internationales, en particulier la NIMP n ° 12 conduit au développement de la relation entre la comptabilité et la collecte en réduisant l'écart, où a été imposé l'indépendance entre eux et donc il y a beaucoup Alachtlavat.kma trouvé une différence dans la culture comptable des institutions économiques, la direction des différences comptables Taxe Dans cette étude, nous tenterons de mettre en évidence les difficultés les plus importantes liées à l'amortissement différé et aux taxes
مذكرة ماستر تدقيق محاسبي
Keywords: المحاسبة, الجباية, المعايير المحاسبية الدولية، الضريبة المؤجلة.; Comptabilité, Fiscalité, Normes comptables internationales, Impôt différé