العلاقات الأسرية في القرآن الكريم - موساوي, جهيدة; قديري, سمية; شاوش, شيماء (جامعة الوادي university of eloued, 2014)
ىذا البحث ييدف إلى د ا رسة العلاقات الاسرية في القرآن الكريم، ويتضمن العلاقات الزوجية وعلاقة الآباء بالأبناء والابناء بالآباء؛ لإب ا رز مدى اىتمام الإسلام بالإنسان كمخموق بشري لو حقوق وعميو واجبات... ولقد جاء البحث في: مقدمة، وفصمين رئيسيين، وخاتمة. جعمنا الفصل الاول لمحديث عن الأسرة لغة واصطلاحا ومفيوم العلاقات الأسرية وأسس ومقاصد تكوين الأسرة في القرآن، وتطرقنا إلى بيان العلاقات الأسرية من حقوق وواجبات لمزوجين وللآباء والابناء، وذلك لتوضيح نظرة القرآن الكريم لمعلاقات الأسرية؛ أما الفصل الثاني فجعمناه لمحديث عن أسر بعض الأنبياء المذكورة في القرآن لاستنباط العبر منيا. The search came in: an introduction, two party, and a conclusion We made the first chapter to talk about family language idiomatically and the concept of family relationships and the basis and purpose of raising a family in the Quran, and we talked to the statement of family relationships of rights and duties of the spouses and parents and children, in order to clear a look Quran to family relations; The second chapter made it to talk about the families of some of the prophets mentioned in the Quran to derive lessons from them