انعكاسات التكنولوجيا الرقمية على تنمية الموارد البشرية في المؤسسة الجزائرية الخاصة - العمري زياد; دنبري لطفي (University Of Eloued جامعة الوادي, 2020)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة انعكاسات التكنولوجيا الرقمية على تنمية الموارد البشرية في المؤسسة الخاصة الج ا زئرية. ومن أجل تحقيق ذلك قام الباحثان بدراسة حالة مؤسسة رائدة من المؤسسات الخاصة الصناعية في الجزائر وهي مؤسسة كوندور، أين تم اختيار عينة عشوائية من مجتمع الدراسة المتمثل في الإطارات التنفيذيين في مؤسسة كوندور بولاية برج بوعريريج، وكانت أداة جمع البيانات هي المقابلة، وقد توصلت الدراسة إلى أنه يوجد تأثير كبير لتطبيق التكنولوجيا الرقمية في تدريب الموارد البشرية، ويوجد تأثير متوسط لتطبيق التكنولوجيا الرقمية على التنمية الإدارية، في حين يوجد تأثير فعال لتطبيق التكنولوجيا الرقمية على تحفيز الموارد البشرية .
دراسة ميدانية بمؤسسة كوندور
مداخلة
Keywords: التكنولوجيا الرقمية; تنمية الموارد البشرية; المؤسسة الجزائرية; بمؤسسة كوندور