الثقة بالنفس وعلاقتها بالدافعية للإنجاز لدى طلبة الجامعة - غرغوط, عاتكة (University of Eloued جامعة الوادي, 2016)
سعت هذه الدراسة للكشف عن العلاقة بين الثقة بالنفس و الدافعية للإنجاز لدى طلبة الجامعة. حيث تكونت عينة الدراسة من 155طالب وطالبة، تم اختيارهم بصفة عشوائية طبقية من جامعة الوادي وتم تطبيق الادوات الخاصة بالدراسة والتحقق من صدقها وثباتها في الدراسة الاستطلاعية، وقد جرت المعالجة الإحصائية للنتائج باستخدام البرنامج الإحصائي spss للتحقق من صدق الفرضيات التي انطلق منها البحث، وقد توصلت الدراسة الى النتائج التالية: 1- وجود علاقة ارتباطية دالة احصائيا بين الثقة بالنفس و الدافعية للإنجاز. 2- عدم وجود فروق دالة احصائيا بين الذكور و الإناث في الثقة بالنفس.
جامعة حمه لخضر بالوادي أنموذجا
مقال بمجلة الدراسات والبحوث الاجتماعية
Keywords: الثقة بالنفس، الدافعية للإنجاز، طلبة الجامعة