Commande de la puissances active et réactive de la génératrice asynchrone à double alimentation - BELAID, Laid; FERHAT, Hadj El Bachir (université d'eloued, 2012)
La machine à double alimentation s’apparente fortement du point de vue technologique à la machine asynchrone à rotor bobiné classique. La double alimentation concerne les machines à courant alternatif ayant des enroulements statorique et rotorique biphasés où le stator est alimenté par un réseau de tension fixe et le rotor par une alimentation variable que peut être une source de tension ou une source de courant. Elle est utilisée dans les grandes puissances d’entraînement. Ce présent travail est consacré à l’étude de la commande vectorielle de la MADA alimentée au stator par une source de tension constante et le rotor par un onduleur de tension MLI.آلة التغذية المزدوجة متشابهة جدًا من وجهة النظر التكنولوجيا للجهاز التقليدي غير المتزامن الجرح الدوار. يتعلق مصدر الطاقة المزدوج بآلات التيار المتردد بـ لفات الجزء الثابت والجزء المتحرك ثنائية الطور حيث يتم تزويد الجزء الثابت من خلال شبكة الجهد الثابت والدوار بواسطة مصدر طاقة متغير يمكن أن يكون مصدرًا لـ الجهد أو المصدر الحالي. يتم استخدامه في القوى العظمى تمرين. هذا العمل الحالي مخصص لدراسة مكافحة ناقلات الأمراض في مدى يتغذى على الجزء الثابت بواسطة مصدر جهد ثابت والعضو الدوار بواسطة عاكس الجهد PWM.
Réseaux Electriques
Keywords: Machine asynchrone double alimentée MADA, rotor alimenté par onduleur, command vectorielle, régulation.; آلة غير متزامنة مزدوجة تعمل بالطاقة من MADA ، الدوار مدعوم من العاكس ، مكافحة ناقلات ، التنظيم.