Effet de Bandelitation des images sur la compression avec l`Algorithme SPECK - DJEDIDI, Oussama; CHABANI, Elhadj laid; RAMDANI, Naoufel; ATER, Mohammed (université d'eloued, 2023)
Grâce aux bases orthogonales des bandelettes et aux zones de régularité homogène dans la forme d'un résidu décomposé en ondelettes, la représentation des bandelettes donne efficacement les contours des images. Des résultats théoriques sur les capacités d'approximation de cette représentation peuvent être obtenus à l'aide du cadre orthonormal, démontrant leur intérêt par rapport aux bases d'ondelettes séparables bidimensionnelles. Cependant, des résultats numériques de compression doivent être obtenus pour confirmer ces éléments. Dans ce travail, nous étudions une méthode basée sur l'effet de bandelitation sur l'algorithme SPECK "Set Partionning Embedded bloCK". En raison de ses corrélations supplémentaires dans l'exploitation de la géométrie de l'image, l'approche étudié manipule moins les coefficients Mots clés : Compression, Bandelettes, Codage imbriqué, SPECK, Régularité géométrique بفضل القواعد المتعامدة للشرائط ومناطق الانتظام المتجانس في شكل بقايا مقسمة إلى مويجات ، فإن تمثيل الشرائط يعطي بشكل فعال ملامح الصور. يمكن الحصول على النتائج النظرية حول القدرات التقريبية لهذا التمثيل باستخدام الإطار المتعامد ، مما يدل على اهتمامهم فيما يتعلق بقواعد المويجات القابلة للفصل ثنائية الأبعاد. ومع ذلك ، يجب الحصول على نتائج الضغط العددي لتأكيد هذه العناصر. في هذا العمل قمنا بدراسة طريقة تعتمد على تأثير قطاع الطرق على خوارزمية SPECK "Set Partitioning Embedded bloCK". بسبب ارتباطاتها بالإضافة إلى ذلك، في استغلال هندسة الصورة، فإن المنهج المدروس يعالج المعاملات بشكل أقل
مذكرة ماستر اتصالات Des thèses télécominication
Keywords: Compression, Bandelettes, Codage imbriqué, SPECK, Régularité géométrique; ضغط الصور، الشرائط الموجية، ترميز مضمن، خوارزمية SPECK ، انتظام هندسي.