Conception et simulation d'une antenne ultra large bande - نصري, بلال; سويسي, العيد (University of El Oued جامة الوادي, 2018)
في إطار هذه المذكرة، قمنا بدراسة تكنولوجيا الهوائيات ذات النطاق الترددي العريض جدا. قمنا باقتراح هوائي يتكون من رقعة مشعة مربعة الشكل مع أساس مسطح جزئي ويتغذى بخط شريطي .محاكاة هذا الهوائي أٌجريت باستخدام برنامج المحاكاة (HFSS) وبعد ذالك تم إجراء مقارنة مع برنامج محاكاة آخر(CST) كلمات البحث: هوائي االشريطي، تكنولوجي النطاق العريض de conception (HFSS), puis une comparaison a été fait par un autre logiciel de conception (CST). Mots clés : antenne patch, technologie Ultra large bande, HFSS, CST.
مذكرة ماسترهندسة كهربائية تخصص اتصالات
Keywords: antenne patch ultra large bande HFSS, CST; هوائي االشريطي, تكنولوجي النطاق العريض, برنامج المحاكاة الاول HFSS , برنامج المحاكاة الثاني CST