تأثير تطبيق التيك توك على القيم الاجتماعية لدى المراهقين - فاضل,بشير; العوز,الطاهر (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
ملخص : تهدف هذه الدراسة الى التعرف والكشف والتحليل عن تاثير استخدام موقع التواصل الاجتماعي (تيك توك) على القيم الاجتماعية لدى عينة من المراهقين(تلاميذ الثانوية) . وذلك بالاستناد على الاحصائيات لتعرف على عادات وانماط وافكار واخلاقيات هذه الفئة من المراهقين لموقع التيك توك، وانعكاسته عليهم بالاضافة الى حداثة موضوع التيك توك والاهتمام المتزايد والميول والرغبة في استخدام هذا التطبيق من قبل العديد من الفئات خاصتا فئة المراهقين.. حيث تمت هذه الدراسة بثانوية بوضياف بوضياف بلدية تغزوت ولاية الوادي، على عينة متكونه من 70 تلميذ وتلميذة وفي هذا المسعى استخدمنا المنهج الوصفي وتم الاعتماد على عينه قصدية، قصد معرفة استخدام المراهق لتطبيق التيك توك بصيفة يومية واي الجنسين يستخدمه اكثر لدافع التسلية والترفيه والتعامل معه بالمشاهدة والتفاعل معا.
Keywords: التيك توك; القيم المراهق; Value teenager; Tik Tok