Potentialités Touristiques Du Sahara Algérien - Hadjene ,Sara; Talbi, Fatiha (University of Eloued جامعة الوادي, 2025)
Cet article analyse le Sahara algérien en soulignant sa géographie,ses richesses naturelles et culturelles, ainsi que ses infrastructures touristiques. L’objectif est d’évaluer le potentiel touristique de cette region encore largement sous-exploité, en identifiant ses atouts et les défis à relever pour un développement. Les conclusions révèlent que, malgré un fort potentiel naturel et patrimoine historique, le tourisme saharien nécessite un développement touristique axé sur le tourisme durable pour valoriser ce désert et en faire une destination stratégique capable d’attirer plus de visiteurs et de concurrencer d’autres lieux
مقال
Keywords: Sahara algérien; Potentialités touristiques; Tourisme saharien; Développement touristique; Tourisme durable