حماية الأطفال المسعفين على ضوء قواعد القانون الدولي و التشريع الجزائري - بن عيسى, أحمد (جامعة الوادي University of Eloued, 2018)
الأطفال المسعفين جزء من المجتمع. فهاته الفئة تحتاج إلى حماية قانونية خاصة ، و قد لقيت إهتماما دوليا عبر المواثيق الدولية كإتفاقية حقوق الطفل لسنة 1989 ،و إعلان 1986 المتعلق بالتبني و الحضانة. قامت الجزائر بتوفير الغطاء القانوني اللازم لحمايتة الأطفال المسعفين بإقرار نظام الكفالة في قانون الأسرة ،و القانون 15-12 المتعلق بحماية الطفل ،مع توفير مراكز لإستقبالها . الكلمات المفتاحية : الأطفال المسعفين، الدستور، إعلان 1986،مركز الحماية ،نظام الكفالة
Keywords: الأطفال المسعفين، الدستور، إعلان 1986،مركز الحماية ،نظام الكفالة