فعالية التحليل المالي في تقييم الأداء المالي للمؤسسة الاقتصادية - ابتسام, بوعقال; خولة, بوحنية; سلسبيل, داودي; أميرة, زهري (University of eloued جامعة الوادي, 2021)
"ملخص: هدفت هذه الدراسة الى ابراز فعالية التحليل المالي في تقييم الأداء المالي لمؤسسة الاقتصادية، المتمثلة في مطاحن التاج الذهبي بكونين خلال الفترة ما بين (2018-2019)، معتمدين على منهج التحليل الوصفي في الجانب النظري، ومنهج دراسة حالة في الجانب التطبيقي بواسطة القوائم المالية المتمثلة في الميزانية وجدول حسابات النتائج، حيث تم تقييم الأداء المالي لمطاحن التاج الذهبي باستخدام مؤشرات التوازن المالي والنسب المالية، وجدنا أنها لم تحقق توازن مالي سليم ما يدل على أن استخداماتها لم تغطي مواردها، وهي غير مستقلة ماليا مما قد يعرض مؤسسة مطاحن التاج الذهبي للخطر في المستقبل. ""Summary: This study aimed highlight the effectiveness of financial analysis in evaluating the financial performance of an economic institution؛ Represented by the golden crown Mills in konin during the period between(2018-2019), Relying on the descriptive analysis method in the theoretical aspect, and a case study approach in the practical aspect through the financial statements represented by the budget and the table of accounts for the results, where the financial performance of the golden crown Mills was evaluated using financial balance indicators and financial ratios, where we found that it did not achieve a sound financial balance, and this indicates that its uses did not cover its resources, and it not financially independent, which may endanger the golden crown Mills corporation in the future. "
مذكرة ماستر تدقيق محاسبي
Keywords: التحليل المالي، القوائم المالية، النسب المالية ، الأداء المالي; financial analysis; financial statements; financial ratios; financial performance.