لأزمة اليمنية: صراع بين القوى الإقليمية بأدوات محلية. - بوسكران, فاطمة الزهراء (جامعة الوادي.University eloued, 2021)
شهد اليمن منذ تأسيسه حالة من عدم الاستقرار السياسي بسود ع ع امل المتشابكة ، سواء داخليا أو خارجيا ، وداخليا في إطار الاقتراع ، فالأزمة اليمنية لم تبق في إطار داخلي. وباكستان في المناطق المجاورة اليمنية ، وباكستان في المناطق العربية؟ وكيف ساهم ذلك في تعقيد الأزمة اليمنية؟ الملخص: منذ بداية نشأته ، شهد اليمن حالة من عدم الاستقرار السياسي بسبب عدد من العوامل المتشابكة ، داخلياً أو خارجياً ، التي تديم الصراع واستمرار العنف والقتال. لم تبقى الأزمة اليمنية في إطار داخلي بين الأطراف المحلية ، بل أصبحت ساحة صراع بين القوى الإقليمية. وبناءً عليه ، تهدف هذه الورقة البحثية إلى رصد وتحليل سياسات دول المنطقة ، وتحديداً إيران والمملكة العربية السعودية ، فيما يتعلق بالأزمة اليمنية.The polling framework, the Yemeni crisis did not remain within an internal framework. And Pakistan in the neighboring Yemeni regions, and Pakistan in the Arab regions? How did this contribute to the complexity of the Yemeni crisis? Since its inception, Yemen has witnessed a state of political instability due to the interlocking factors, internally or externally, that perpetuate the conflict and the continuation of violence and fighting. It limited its borders to regional borders. Especially the Yemeni crisis.
مجلد 12 العدد 02
Keywords: اليمن ؛ الأزمة ؛ فواعل محلية ؛ إيران ؛ السعوديةاليمن ، الأزمة ، العوامل المحلية ، إيران ، السعودية.; Yemen ; the crisis ; local actors; Iran; Saudi Arabia; Keywords: Yemen, the crisis, local factors, Iran, Saudi Arabia.