تقييم السياسات الاجتماعية في الجزائر للفترة 1970-2014 - العوفي, حكيمة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2018)
هذه الورقة تحاول دراسة تحليل السياسات الاجتماعية في الجزائر, من خلال دراسة الواقع الجزائري وركزت الدراسة على الفترة الممتدة من سنة 1970-2014 لان السياسة الاجتماعية تعد احد أهم ركائز التوازن و العدالة الاجتماعية ، فهذه السياسة كما تحددها الأمم المتحدة تمثل آلية فعالة لبناء مجتمعات تسودها العدالة والاستقرار وتتوفر لها مقومات الاستدامة، ولذلك تقع في نطاق اهتمام صانعي سياسات التنمية الوطنية العامة ، والهدف النهائي لهذه السياسة هو تخفيف حدة الفقر والإقصاء وإخماد بؤر التوتر الاجتماعي، وتحسين الرفاه العام لجميع المواطنين على اختلاف فئاتهم
Evaluation des politiques sociales en Algérie pour la période 1970-2014
مقال
Keywords: السياسات الاجتماعية;الرفاهية الاجتماعية,النمو الاقتصادي,الإنفاق العام الاجتماعي