Etude théorique et numérique pour un système des équations de Navier-Stokes incompressible - وسام حاقة – عازب الشيخ يسرى (university of eloued جامعة الوادي, 2024)
ي هذا العمل. قمنا بدراسة نوع من أنواع معادلات في حالة غاز غير قابل للضغط في فضاء ثنائي البعد. إثبات وجود ووحدانية الحل استخدمنا طريقة التي تعتمد على خاصية التراص. ومن أجل الحل العددي استعملنا طريقة الحجوم النتهية على شبكة حجوم مربعة لتسهيل فكرة تطبيق هذه الطريقة على هذا النوع من المعادلات Dans ce travail. Nous avons étudier un type des équations de Navier-Stokes dans le cas d'un gaze incompressible. Pour prouver l'existence et l'unicité de la solution faible Nous avons utilisé la méthode Faedo-Galerkin, basée sur la propriété compacité. Pour trouver la solution numérique de ce problème, nous avons utilisé la méthode des volumes finis avec un maillage rectangulaire uniforme afin de faciliter l'idée d'appliquer cette méthode dans ce type de problème.
ماستر رياضيات
Keywords: طريقة; خاصية التراص; طريقة الحجوم المنتهية; صيغة . Navier-Stokes Faedo-Galerkin Faedo-Galerk; Equations de Navier-Stokes; Méthode de Fraedo-Galarkin; Lemme de compacités; Méthode de volumes finis; Formule de Green.