دور السياسة المالية في الحد من آثار جائحة كوفيد -19 - عبد الهادي, بالطاهر; رضا, بلول; احمد الصالح, طه (University of eloued جامعة الوادي, 2021)
"هدفت الدراسة إلى استعراض أهم التداعيات الاقتصادية لأزمة فيروس كورونا على الاقتصاد العالمي وعلى أداء أهم المؤشرات الاقتصادية والكلية المتأثرة نتيجة لسياسة الحظر والاغلاق والتباعد الاجتماعي التي اتخذتها معظم دول العالم لمواجهة انتشار كوفيد19. جاءت هذه الدراسة لإظهار دور السياسة المالية في الحد من آثار جائحة كورونا على الاقتصاد الجزائري, وذلك من خلال دراسة لأهم القرارات المالية التي اتخذتها الدولة الجزائرية للحد من الأثار الاقتصادية والاجتماعية للجائحة على مختلف فئات المجتمع. "" Abstract The study aimed to review the most Important economic repercussions of virus corona virus crisis on the global economy and the performance of the most Important macroeconomic indicators affected as a result of the embargo, closure and social distancing policies that most countries of the world have taken to confront the spread of the Covid-19, The goal of this study is to demonstrate the role of fiscal policy in reducing the effects of the Corona pandemic on the Algerian economy by examining the important financial decisions taken by the Algeria state to reduce the economic and social effects of the pandemic on different society groups. "
ماستر اقتصاد
Keywords: السياسة المالية, الاقتصاد الجزائري, النمو الاقتصادي, كوفيد-19; financial policy, Algerian Economy, Economic growth, Covid-19