خصائص المدرسة المالكية الجزائرية - زياني, نبيل (جامعة الوادي university of eloued, 2019)
يبحث هذا المقال في قضية الجانب الإقليمي داخل المذهب الفقهي، حيث نعيش في بلد يشتهر فيه مختصر خليل وشروحه للدردير والخرشي وعليش..، وهي شروحات تمثل المدرسة الفقهية المالكية المصرية التي تختلف في قواعدها اختلافا واضحا عن المدرسة المالكية المغاربية ومنها الجزائرية. يعالج هذا البحث خصائص المدرسة المالكية الجزائرية.
مقال
Keywords: المالكية؛ المغاربية؛ الفقه؛ الجزائر؛ المدارس الفقهية