L'intoxication liée à la piqûre de scorpion dans la région d'El-Oude - BOUCHOUL Ouarda; NASSRAT Noura; TEDJANIA Sara; TOUATI BRAHIM Hana (جامعة الوادي university of eloued, 2015)
envenimation Scorpionique (ES) fait rage sur cinq continents accident ceci est un problème de santé publique dans certaines régions du monde, comme cela est le cas pour la région de la vallée, et une province de MAGRAN privé. Empoisonnement habituellement un banal incident, mais dans certains cas, représenter un tragique accident qui pourrait mettre en danger. Cela est dû à la propagation de la toxine dans le corps et le développement dépend dans une large mesure de la qualité de Scorpion, Et le temps de piquer Tout cela se traduit par de nombreux effets secondaires simples ou même complexe et voici ce que nous visons en mettant l'accent sur les aspects cliniques et thérapeutiques de scorpion envenimation à l'hôpital de MAGRAN de district pour assurer une meilleure gestion de ces patients, et le développement de la prévention primaire de la population à risque, et réduit en Enfin la morbidité et la mortalité.
Toxicologie
Keywords: Les scorpion; Le venin; L'envenimation scorpionique; L’intoxication; Les sérums anti- scorpioniques; Les espèces; la piquer