Contribution à l’étude de la problématique de remontée des eaux de la nappe phréatique dans la région de Ouargla (Théorique) - KEDDAM, YOUSSRA; DEBILI, NIHAD; BEN DJEDDOU, MARWA (Université of Eloued, 2022)
Dans ce mémoire On s'intéresse à l'étude du problème de remontée des eaux souterraines dans la région de Ouargla.On a pu obtenir que les informations suivantes; La remontée de la nappe phréatique est classée comme un type d’inondation qui se traduit par la montée lente des eaux en région de plaine, elle forme un phénomène ancien ; en raison accéléré par l’effet anthropique. Les aménagements proposés pour améliorer la situation sont : l’épuration des eaux usées et leur réutilisation agricole, le maintien écologique et sanitaire du site de rejets.
Biodiversité et Environnement
Keywords: La remontée de la nappe phréatique; Ouargla; inondation; l’effet anthropique; Eaux usées.; المياه الجوفية ، مياه الصرف الصحي