الإستراتيجيات التنافسية لمؤسسة اتصالات الجزائر للهاتف النقال – موبيليس– في ظل دور الدولة بين الوصاية والمنافسة في القطاع - بن عيشي, بشير; كحلول, فتحية (جامعة الوادي - University of Eloued, 2017)
تهدف هذه الدراسة إلى تسليط الضوء على تأثير دور الدولة كمنظم ومنافس في القطاع في الوقت نفسه على الاستراتيجيات التنافسية لمؤسسة اتصالات الجزائر للهاتف النقال – موبيليس– حيث تنشط هذه الأخيرة في قطاع تنافسي ذو طبيعة خاصة باعتبار أن المنافسة فيه قائمة بين قطاع خاص له مطلق الحرية في اتخاذ القرارات التي تعزز تنافسيته وقطاع عام يخضع لجملة من الاعتبارات (السياسية، الاقتصادية، الاجتماعية...) التي تخدم التوجه العام للدولة بالدرجة الأولى، وهو ما يصعب من التحدي الذي تواجهه موبيليس في تحديد خياراتها الاستراتيجية This study aims to shed light on the impact of the role of the state as regulator and competitor in the sector at the same time on the competitive strategies of the Algerian Mobile Telecommunications Corporation - Mobilis - where the latter is active in a competitive sector of a special nature. Making decisions that enhance its competitiveness and public sector subject to a range of considerations (political, economic, social ...) that serve the general orientation of the state in the first place, Which makes it difficult for Mobilis to identify its strategic options
The competitive strategies of Algeria Mobile Telecommunications Corporation - Mobilis - in light of the role of the state between guardianship and competition in the sector
مقال بمجلة الدراسات المالية والمحاسبية . مج 08 ع01. جوان 2017 . جامعة الوادي
Keywords: المنافسة، الاسترايجيات التنافسية، التنافسية، دور الدولة; Competition, Competitive Strategies, Competitiveness, State Role