الإنزياح في التراث العربي القديم والدرس اللغوي الحديث - بحري, نوارة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2018)
يعد الإنزياح من المعايير الأسلوبية يكسب النص الأدبي قيمة جمالية، يمنح اللغة خصوصيتها، ويميزها عن اللغة العادية لما له من بُعد إيحائي بكسر المألوف، وتجاوز المعتاد ومخالفة القاعدة بهدف خلق جمالية في النص تقود إلى التأثير في الملتقي، فهو من فنون التواصل بين المبدع المنتج والمستقبل مبرزا الطاقات التعبيرية الكامنة في اللغة.
مقال
Keywords: الدرس الغويو الاسلوبية